KONFIRMASI PEMBAYARAN DISINI!

Torch — aman

Blog Menu

MAU MUDIK PAKE MOTOR? PERHATIKAN DULU 5 HAL INI SOB!

Hi Sob! Musim mudik udah tiba niiih… Bagi Sobikers yang punya rencana mudik menggunakan motor ada baiknya perhatikan dulu 5 hal ini agar perjalanan Sob aman, nyaman dan lancar.

1. Motor   Motor

Sebelum mudik menggunakan motor, pastikan Sob punya motornya hehehe… Kidding! Sob sebaiknya memeriksa kelengkapan dan kelayakan motor  dimulai dari rem, lampu motor, rantai, spion hingga mesin motor . Selain itu, pastikan Sob tidak lupa membawa sim serta stnk untuk berjaga-jaga ketika ada pemeriksaan atau operasi zebra oleh polisi di jalan.

2. Helm

helm

Ini penting banget Sob! Jangan sampai karena terburu-buru jadi lupa pake helm hehe… Masih banyak orang yang berpikir bahwa pake helm itu biar gak ditilang polisi, ayo ngakuuu siapa yang mikir gini juga? Padahal memakai helm saat berkendara itu penting untuk melindungi diri dari kecelakaan khususnya melindungi kepala dari benturan yang bisa membahayakan diri bahkan nyawa. Selain itu, apa Sob bisa bayangin perjalanan jauh gak pake helm? Bisa dipastikan mata kelilipan, kulit jadi kotor plus kusam, hidung meler karena masuk angin, rambut acak-acakan kayak habis dijenggut mantan <<<mantan>>>… Walhasil ketika nyampe di kampung halaman, Sob bakal keliatan kayak orang yang terdampar di hutan amazon :P

3. Kostum Bikers

kostum bikers

Ketika mudik memakai motor jangan sekali-kali pake kaos oblong sama celana pendek Sob apalagi pake bikini…. Pokonya jangaan!!! Selain bakal jadi pusat perhatian juga bisa buat Sob masuk angin lalu pusing plus flu dan berakhir ngantri periksa di puskesmas. Bisa-bisa malah gagal mudik ckckck. Untuk mencegah hal konyol tersebut, sebaiknya Sob memakai kostum ala-ala bikers seperti jaket tebal atau jaket kulit, T-Shirt yang bisa menyerap keringat, masker, sarung tangan, sepatu plus kaos kaki. Jangan lupa juga bawa jas hujan dan jam tangan. Memakai jam tangan berguna agar Sob bisa mengatur waktu untuk istirahat serta melaksanakan shalat. Ingat untuk selalu istirahat setiap 2 jam sekali agar tidak kelelahan Sob!

4. Barang Bawaan

TORCH-IG-17

Ingat Sob Ini mudik bukan pindahan rumah! hehhe… Jadi bawalah barang-barang seperlunya alias jangan berlebihan. Jika memungkinkan, masukan perlengkapan mudik Sob kedalam satu daypack agar lebih ringkas. Pilihlah daypack yang memiliki desain kuat dan ringan seperti #TorchDaypack (jualan tetep ya XD ). Hal ini berguna agar Sob dapat berkendara dengan nyaman dan terhindar dari sakit badan alias pegel-pegel. Gak lucu kan Sob ketika sampai di kampung halaman malah minta dipijetin karena pegel. Selain itu, #TorchDaypack punya feature rain cover yang bisa melindungi daypack dari air hujan dan compass puller yang dapat digunakan jika  Sob nyasar :D

5. Safety Riding

keep-calm-and-safety-riding The most important of all ialah berkendara dengan nyaman dan aman. Perhatikan kecepatan motor Sob, pastikan tidak melebihi batas aman (80 KM/jam). Juga perhatikan jumlah orang yang akan kita bonceng maksimal 1 orang ya Sob jangan kayak gambar dibawah ini. motor overload

Ingaaaat ini perjalanan mudik dimana kita semua harus bisa menjaga keselamatan diri dan juga orang lain. Jangan sampai niat silaturahmi bersama keluarga di hari raya malah jadi musibah karena tidak hati-hati dalam berkendara. Selain itu, patuhi juga rambu lalu-lintas… contohnya, ketika lampu merah tandanya harus berhenti bukan malah nerobos. Kalau belum paham tentang rambu lalu-lintas, Sob bisa main ke Taman Lalu-Lintas di Jalan Belitung No. 1, Bandung. Disana Sob bisa belajar tentang rambu lalu-lintas bareng anak-anak TK hehehe.. peace Sob! :P

#Sumber gambar dan bahan tulisan berasal dari beberapa blog dan website
Written by: @hanie_20 (ig)