KONFIRMASI PEMBAYARAN DISINI!

Torch — backpacking

Blog Menu

8 PERBANDINGAN TRAVELING BARENG PACAR VS SAHABAT

Berdasarkan poling Torch ID tentang traveling bareng pacar vs sahabat, 90% partisipan lebih memilih traveling bareng sahabat dibandingkan pacar. Hmmm, kira-kira alesannya apa ya?

1.  Lebih Seru

Traveling bareng sahabat memang lebih seru Sob, lo gak perlu jaim- bisa berekspresi dan gila-gilaan sesuka hati tanpa takut buat orang lain ilfeel (pacar). Tapi ini juga tergantung... kalau pacar lo sama-sama gokil why not buat traveling dan seru-seruan bareng ;)

2. Gak Ribet

Menurut beberapa partisipan cowo, mereka lebih memilih traveling bareng sahabat karena gak mau ribet. Contoh: Cowo bawa satu daypack pun jadi kalau cewe belum tentu, (mungkin) harus bawa beberapa tas untuk memuat berbagai kebutuhan selama traveling (tas make up, tas baju, tas kecil untuk dompet dan gadget).

3. Lebih Hemat

Kalau traveling sama pacar, gengsi dong kalau gak ngebayarin... iya gak bro? hhihi... Beda kalau traveling sama sahabat, Sob bisa berhemat karena gak ada 'kewajiban' buat ngejajanin atau bayarin. Tapi jika Sob cewe, traveling sama pacar tentu bisa hemat yaa karena gak usah ngeluarin banyak biaya (itu juga kalau pacar lo loyal) :D :P

4. Share Room

Eiiits... cuma sama sahabat (se-gender tapi ya) kita bisa sharing kamar penginapan supaya pengeluaran lebih hemat. Kan pacar belum muhrim ya Sob, gak boleh sekamar kalau sekamar yang ketiganya apaaa? Syaitoooon (hiiiiii.....). Gak mau kan traveling ditemenin syaitoon, so jangan coba-coba :))

5. Bebas Curhat dan Gosip

Traveling bareng sahabat itu selain seru, juga bisa bebas curhat dan nge-gosip :D (cewe banget nih)... Sama pacar juga bisa sih, tapi gak akan sebebas sama sahabat... Contohnya: Nge-gosipin gebetan... ini hal yang gak mungkin lo obrolin sama pacar kan. Salah-salah  bisa berakhir tragis karena berantem ckckckck.

6. Bebas Kenalan

Kalau pacar lo tipe yang senggol bacok alias cemburuan bin posesif, kayaknya gak bebas untuk kenalan dengan orang-orang baru ya. Beda kalau traveling sama sahabat, lo bisa bebas kenalan tanpa takut ada yang rese atau cemburu. Tapi bukan berarti lo bebas selingkuh ya... ingat Sob, sekali lo selingkuh bakal ketagihan. Jadi mari kita coba, #eh (seriously kidding).

7. Bebas Coba Hal Ekstrim

Apa Sob tipe traveler nekat yang selalu pengen coba hal ekstrem? If yes, traveling bareng sahabat yang sama-sama nekat bisa jadi pilihan seru. Sob bisa bebas memacu adrenalin tanpa takut ada yang larang. Tapi kalau pacar lo sama-sama nekat, it could be fun to do some extreme things together (kalau gak ngerti, tanyakan saja pada rumput yang bergoyang) ;)

8. Bisa Nge-gembel Bareng

Jika Sob suka berkelana alias backpacking, tidur di alam terbuka bahkan di terminal, makan minum seadanya yang penting gak kelaparan, hitchhiking/ nebeng kendaraan yang penting sampe tujuan; Emang lebih enak backpacking sama sahabat daripada pacar Sob. Selain senasib sepenanggungan, lo juga gak usah khawatir karena harus jagain anak orang.

So... setuju gak nih sama 8 alasan diatas? Atau malah sebaliknya? :D

Written by: @hanie_20