KONFIRMASI PEMBAYARAN DISINI!

Torch — camilan unik

Blog Menu

10 Camilan Unik Mancanegara

Selain makanan khas, setiap negara juga memiliki snack atau camilan yang unik serta bermacam-macam sesuai dengan kebudayaan dan sumber daya bahan makanan yang tersedia. Berikut ini merupakan 10 camilan unik yang cenderung tak biasa bahkan aneh yang terdapat di berbagai daerah mancanegara. 1. Fermentasi Hiu Fermentasi Hiu Disebut dengan Hakari, fermentasi daging hiu merupakan camilan populer yang berasal dari Islandia dan negara-negara sekitarnya. Sebelum dapat disantap, daging hiu terlebih dahulu dibersihkan dan dikeringkan selama 4-5 bulan. Cara mengonsumsinya pun mudah, cukup dipotong dadu dan dimakan mentah tanpa diolah lagi. Daging fermentasi hiu ini ada dua variasi, yaitu daging merah (bagian perut) dan bagian putih (bagian tubuh). 2. Kerupuk Kulit Babi Kerupuk Kulit Babi Kerupuk kulit mungkin tak asing bagi masyarakat Indonesia, tapi bagaimana jika kerupuk tersebut terbuat dari kulit babi? Ya, di berbagai negara seperti Amerika, Kolombia dan beberapa negara Asia camilan ini cukup terkenal dan mudah didapatkan. Variasi rasanya pun beragam mulai dari yang original, asin hingga pedas.   3. Cokelat Bawang Hitam Cokelat Bawang Hitam Cokelat bawang hitam merupakan camilan yang populer di kalangan masyarakat Jepang. Cokelat unik ini dibuat oleh Takko Shoji, yang menggunakan fermentasi bawang hitam untuk menciptakan tekstur serta rasa yang tak biasa. Shoji mengklaim bahwa cokelat bawang hitam yang diciptakannya mampu menambah stamina dan meningkatkan metabolisme tubuh jika dikonsumsi rutin selama 60 hari, tertarik mencoba? 4. Balut Balut Camilan khas Filipina yang terbuat dari telur embrio bebek ini sekilas memang tampak tak biasa bahkan menjijikan, akan tetapi camilan ini ternyata mengandung protein yang sangat tinggi. Cara mengonsumsinya ialah dengan mengupas cangkang telur lalu meminum cairannya dan terakhir menambahkan garam serta merica ke daging embrio sebelum memakannya mentah-mentah. 5. Sate Jangkrik Sate Jangkrik Jika di Indonesia sate biasanya terbuat dari daging sapi atau kambing, lain halnya dengan di Thailand dan Cina. Di dua negara ini, jangkrik goreng yang ditusuk seperti sate dijadikan camilan lezat dan berprotein tinggi. Selain jangkrik juga ada bayi ular, burung, kalajengking dan bahkan anak tikus! 6. Permen Kepiting Permen Kepiting Jepang memiliki berbagai camilan unik dan lezat, salah satunya ialah permen kepiting. Permen ini terbuat dari 100% daging kepiting yang dipotong kecil serta dilumuri dengan bumbu asam manis. Sepertinya, camilan ini juga cocok untuk disantap dengan nasi panas hhe.. 7. Ikan Asin Ikan Asin Jika biasanya ikan asin disantap bersama nasi hangat dan sambal, di Cina dan Rusia ikan asin menjadi snack atau camilan lezat mirip dengan keripik. 8. Keju Belatung Casu Marzu Di Italia, terdapat camilan khas kontroversial yaitu keju belatung atau yang lebih dikenal dengan Casu Marzu. Keju dengan bau menyengat serta rasa 'unik' ini dibuat dengan membiarkan lalat Piophila bertelur serta menetaskan larvanya di dalam keju. Larva-larva inilah yang menjadikan tekstur Casu Marzu menjadi sangat creamy dan biasanya dijadikan santapan istimewa ketika acara penting seperti pernikahan. 9. Bakso Gurita Bakso Gurita Camilan yang berasal dari Cina ini terbuat  dari daging gurita yang dibentuk bulat serta dilapisi dengan adonan khusus sehingga menambah cita rasa serta membuat teksturnya lebih renyah. 10. Telur Semut Escamole, telur semut Telur semut atau yang lebih dikenal dengan escamole merupakan camilan favorit masyarakat Meksiko. Mereka biasanya mengolahnya dengan berbagai bumbu dan seringkali menjadikannya sebagai toping taco. Konon rasa escamole mirip seperti biji jagung. Tertarik mencoba Sob? :D

Jika Sob tertarik mencoba berbagai camilan unik diatas, siapkan backpack serta outdoor gear andalan dan mulai traveling keliling dunia! ;)
 
Written by:@hanie_20
Web + picts source:www.herbeat.com