dua tas sekolah dari torch dengan latar belakang dua anak sekolah yang sedang membaca buku

10 Tas Sekolah Anak Laki-laki Tahun 2024 dari Torch

Halo Sobat Torch! Memilih tas yang tepat bagi anak laki-laki memang nggak semudah membalikkan telapak tangan. Selain harus memerhatikan aspek fungsionalitas seperti kekuatan, kenyamanan, dan kapasitas, tampilan tas juga penting agar mereka merasa percaya diri saat mengenakannya. 


Tapi jangan khawatir, Torch punya beberapa tips dan rekomendasi tas sekolah anak laki-laki terbaik untuk Sobat Torch! Penasaran bagaimana cara memilih serta rekomendasinya? Yuk, langsung saja simak artikel berikut ini!


Cara Memilih Tas Sekolah Anak Laki-laki


Ada beragam cara memilih tas sekolah anak laki-laki. Disini Torch akan list semua cara yang paling penting untuk kamu perhatikan. Berikut adalah beberapa caranya:


1. Cek Bahan yang Digunakan


Pertama-tama, perhatikan bahan tas sekolah yang akan dibeli. Pilihlah tas yang terbuat dari bahan yang kuat, tahan lama, ringan, serta tahan air seperti polyester, nylon, atau kanvas. Tas berbahan kulit sintetis juga bisa jadi pilihan karena awet dan mudah dibersihkan. Hindari bahan yang terlalu tipis atau mudah robek agar tas tetap kuat menampung beban tas sekolah anak.


Torch sendiri menggunakan bahan Duralite Nylon yang sudah teruji kualitasnya. Dengan menggunakan bahan ini, tas anak yang digunakan akan jadi 2x lebih kuat dan 30% lebih ringan dari bahan tas yang sering digunakan pada umumnya. Selain itu, bahan ini juga sudah water repellent sehingga lebih aman ketika terjadi hujan atau terkena cipratan air.


2. Pertimbangkan Kantong atau Kompartemen Tambahan


Anak laki-laki cenderung suka membawa banyak barang ke sekolah selain buku, peralatan tulis, dan bekal makan. Oleh karena itu, pilihlah tas dengan banyak kantong atau kompartemen agar barang-barang tersebut tertata dengan rapi dan tidak berantakan.


Torch memperhatikan kompartemen-kompartemen yang ada di setiap produk tasnya. Beberapa kompartemen yang umumnya ada di tas Torch mencakupi kompartemen utama, depan, dan samping. 


3. Pastikan Ukuran dan Kapasitas Sesuai


Ukuran tas yang terlalu besar bisa memberatkan punggung anak saat dibawa berjalan. Sebaliknya, ukuran terlalu kecil juga kurang nyaman karena isinya jadi sempit. Pilihlah ukuran standar dengan kapasitas sekitar 15-20 liter atau 20-35 liter sesuai dengan umur dan kebutuhan sehari-harinya.


4. Cek Bantalan Bahu Agar Nyaman Digunakan


Bagian yang perlu diperhatikan lainnya adalah bantalan bahu tas. Pastikan bahwa bantalan bahu cukup tebal dan empuk agar tidak membebani pundak si kecil saat membawa tas berat. Anak laki-laki cenderung aktif bergerak, jadi rasa nyaman sangat penting.


5. Pertimbangkan Review dan Cek Garansi


Sebelum membeli, tak ada salahnya Sobat Torch membaca review produk terlebih dulu. Selain mendapat gambaran kualitas tas, review juga bisa memberikan masukan penting seperti soal kekurangan atau keunggulan produk. Jangan lupa cek pula garansi yang diberikan oleh produsen. 


Kalau kamu pengen beli tas dari Torch, kamu bisa mengecek review-nya di bagian bawah masing-masing halaman produk Torch.


Benefit Membeli Tas Sekolah Anak dari Torch

 

Torch merupakan sebuah brand yang awalnya didirikan untuk mengatasi permasalahan yang sering dialami oleh para traveler, mulai dari permasalahan saat packing hingga problem lain yang biasa ditemui dalam perjalanannya. 

 

Namun seiring berjalannya waktu, Torch mulai menghadirkan berbagai macam produk tas seperti tas sekolah, tas travel, sling bag, messenger bags, tote bag, waist bag, tas kantor, duffle bag, dan lainnya yang tak hanya variatif dan multi-fungsi, namun juga simpel dan inovatif, sehingga praktis untuk digunakan dalam setiap momen perjalananmu.

 

Jadi, Sobat Torch tidak perlu khawatir menggunakan tas dari Torch karena tas ini memang didesain untuk beragam keperluan, salah satunya adalah sekolah anak perempuan hingga kegiatan sehari-harinya. 

 

Berikut merupakan beberapa benefit yang bisa kamu dapatkan dengan membeli produk-produk dari Torch:

 

1. Bahan Tas Ringan, Kuat, dan Water Repellent

 

Dengan inovasi terbaru bahan tas duralite nylon yang ringan dan kuat, Sobat Torch tidak perlu khawatir karena bisa membawa lebih banyak barang. Selain itu, bahan yang digunakan juga sudah water repellent, sehingga kamu tidak perlu takut sama hujan atau ketumpahan air!

 

2. Desain Inovatif dan Variatif

 

Desain tas Torch yang sangat variatif dan inovatif. Torch selalu mengikuti tren fashion terkini dan menawarkan beragam fitur terbaru untuk membantu Sobat Torch. 

 

3. Memiliki Banyak Kompartemen


Tas-tas yang di produksi oleh Torch sudah di desain sedemikian rupa untuk bantu kamu mengatasi permasalahan dalam merorganisir barang-barang bawaan. Oleh sebab itu, Torch menyediakan banyak kompartemen tambahan di masing-masing tas yang akan Torch rekomendasikan dibawah.


4. Gratis Ongkir ke Seluruh Indonesia

 

Takut ongkirnya mahal? Tenang saja! Khusus untuk Sobat Torch yang tinggal di wilayah Indonesia akan mendapatkan gratis ongkir.

 

5. Garansi 1 Tahun

 

Garansi selama 1 tahun sejak tanggal pembelian barang Torch yang tertera di dalam nota pembelian. Jika barang yang Sobat Torch terima dalam keadaan rusak atau kamu tidak mendapatkan benerfit yang sesuai, kamu bisa langsung menghubungi customer service Torch.


Setelah mengetahui berbagai kelebihan memilih tas sekolah dari Torch, kini saatnya Torch untuk merekomendasikan pilihan-pilihan terbaik yang telah Torch siapkan untuk memenuhi kebutuhan tas sekolah anak perempuan pada pembahasan berikut ini. Simak terus ya!

 

Baca Juga: Rekomendasi Tas Sekolah Terbaik


Rekomendasi Tas Sekolah Anak Laki-laki dari Torch

 

Berikut merupakan beberapa rekomendasi tas sekolah anak laki-laki dari Torch untukmu:

 

1. Amurrio Backpack 19L

amurrio backpack 16 liter dari torch

Backpack kecil tapi muat laptop memangnya ada? Ada dong! Amurio Backpack hadir khusus untuk kamu. Desainnya simple tapi playful cocok digunakan ke sekolah. Tetep shining, 2 kali lebih kuat, dan 30% lebih ringan. Asik banget pake backpack ini karena udah dilengkapin sistem yang nyaman di punggung.


List fitur Amurrio Backpack 19L:

  • Materialnya terbuat dari Duralite Nylon yang udah terbukti water repellent (tahan air intensitas sedang). Tak hanya itu, bahan ini juga sudah teruji 2x lebih kuat dan 30% lebih ringan dibanding bahan tas pada umumnya.
  • Ada banyak pilihan warnanya, kamu bisa pilih sesuai dengan warna yang kamu inginkan.
  • Simpan beragam kebutuhan di kompartemen utama yang muat mulai dari notebook, buku novel, charger handphone, charger laptop, bahkan kebutuhan ekstrakurikuler atau sekolah lainnya.
  • Terdapat kompartemen laptop yang muat maximal laptop berukuran 14 inch dan sudah dilengkapi sistem padding. Jadi aman dari benturan.
  • Di sini kamu bisa simpen dan menata stationary atau headset.
  • Bagian belakangnya udah dilengkapi dengan Back System yang nyaman digunakan dan anti pegal.
  • Resletingnya dilengkapi dengan compass puller
  • Varian warna: Black, Navy, dan Grey
  • Dimensi tas: 41,5 cm x 30 cm x 13 cm

2. Ganghwa Daypack 19L

ganghwa daypack 19 liter dari torch

 

Desain daypack yang paling simple. Bisa banget dipakai pergi ke sekolah atau ke kantor. Resletingnya unik banget, dari samping ke depan. Dengan bentuk resleting begitu, memungkinkan daypack berkapasitas hingga 19 liter ini lebih muat banyak barang.


List fitur Ganghwa Daypack 19L:

  • Terbuat dari 100% Duralite Nylon X7 yang tahan air terhadap intensitas sedang, menjaga barang-barang di dalamnya tetap kering. Selain itu, bahannya sudah teruji 2x lebih kuat dan 30% lebih ringan dari bahan tas pada umumnya.
  • Memiliki ruang utama yang cukup luas untuk membawa semua kebutuhan sekolah, serta dilengkapi dengan resleting tahan air untuk perlindungan tambahan.
  • Dilengkapi dengan kompartemen khusus untuk laptop hingga ukuran 15 inch dan sudah dilapisi dengan padding untuk melindungi laptop dari benturan.
  • Dilengkapi dengan saku depan yang dilengkapi dengan sistem velcro yang memudahkan penyimpanan peralatan sekolah atau barang kecil lainnya.
  • Dirancang dengan back system TRD Foam untuk kenyamanan bahu dan punggung saat digunakan dalam waktu yang lama.
  • Terdapat saku samping di kedua sisi tas, cocok untuk menyimpan botol minum atau payung untuk akses yang mudah.
  • Dilengkapi dengan rain cover sebagai tambahan untuk melindungi tas dari hujan dengan intensitas sedang serta menjaga barang-barang di dalamnya tetap kering dan aman.
  • Varian warna: Navy dan Black
  • Dimensi tas: 32 cm x 47 cm x 16 cm

3. Guri Backpack Jinjing (2 in 1)

seorang laki-laki sedang menjinjing tas guri backpack jinjing 2 in 1 dari torch

Series tote bag terbaru dari Torch! Tas 2-in-1 yang bisa dijadikan backpack atau dijinjing. Cocok untuk kegiatan sehari-hari, sekolah, perkuliahan, bahkan kantoran. Selain itu, Guri Backpack Jinjing ini juga memiliki fitur roll top untuk kompartemen ekstra 2 liter.


List fitur Guri Backpack Jinjing (2 in 1):

  • Dengan kapasitasnya sebesar 15 liter, cocok banget digunakan untuk anak sekolah mulai dari SD-SMA. Apalagi dengan tambahan kapasitas 2 liter dari fitur roll top.
  • Menggunakan bahan Duralite Nylon X7 yang sudah water repellent dan sudah teruji 2X lebih kuat serta 30% lebih ringan dari bahan lainnya
  • Buat anak sekolah yang membawa laptop ke sekolah, kamu tidak perlu khawatir karena terdapat kompartemen laptop berukuran up-to 14-inch
  • Terdapat kompartemen depan untuk mengorganisir barang-barang kecil untuk sekolah dan dilengkapi dengan resleting water repellent.
  • Ada kompartemen di sisi sampingnya untuk bawa botol minum atau tumblr.
  • Varian warna: Black
  • Dimensi tas: 40cm x 30cm x 10cm

4. Hadong Tote Bag

seorang pria yang memakai jaket bomber sedang membuka tas hadong tote bag dari torch

 

Kamu penyuka totebag tapi butuh tas yang muat banyak barang? Hadong Tote Bag pilihan tepat. Soalnya tote bag ini muat banyak barang dan kelebihannya bisa dijadiin backpack. Kamu bakalan untung banget deh. 


List fitur Hadong Tote Bag

  • Materialnya terbuat dari 100% Duralite Nylon X7  yang kuat untuk menahan air dengan intensitas sedang masuk ke dalam tas.
  • Bawa barang kebutuhan sekolah? Atau kebutuhan kerja? Simpan di kompartemen utama yang muat mulai dari notebook, buku novel, charger handphone, atau charger laptop. Resleting di kompartemen utama ini udah menggunakan zipper water repellent.
  • Muat maximal laptop 14 inch yang sudah dilengkapi sistem padding sehingga aman dari benturan.
  • Di saku depan kamu bisa simpen stationary, charger handphone dan headset. Sakunya sudah dilengkapi dengan compas puller.
  • Terdapat saku samping yang bisa kamu manfaatin untuk menyimpan botol minum.
  • Kamu bisa manfaatin untuk menaruh tissue pack ataupun masker ganti di bagian saku belakang. Di sini juga kamu bisa menyimpan tali backpack ketika akan menggunakannnya sebagai tote bag.
  • Varian warna: Black dan Navy
  • Dimensi tas: 29cm x 40cm x 10cm

5. Hakgyo Tas Selempang

seorang pria sedang memakai hakgyo tas selempang dari torch

 

Lebih simple, lebih minimalis. Messenger yang cocok banget dipake ke kantor, kuliah, bahkan anak sekolah juga oke banget pake tas ini. Bahannya 2 kali lebih kuat dan 30% lebih ringan. Nyaman digunakan dan muat banyak barang.


List fitur Hakgyo Tas Selempang:

  • Materialnya terbuat dari 100% polyelabe yang kuat untuk menahan air dengan intensitas sedang masuk ke dalam tas.
  • Bawa barang kebutuhan sekolah? Simpan di kompartemen utama yang muat mulai dari notebook, buku novel, charger handphone, atau charger laptop.
  • Muat maximal laptop 14 inch yang sudah dilengkapi sistem padding sehingga aman dari benturan ditambah ada strap elastic yang melindungi laptop.
  • Terdapat sakut depan untuk kamu simpen stationary, headset, atau barang kecil lainnya.
  • Simpan dokumen-dokumen yang kamu butuhkan di saku belakang ini. Aman dan tidak tercecer dengan barang lainnya.
  • Terdapat saku di samping tas yang elastic karena terbuat dari polyester mesh. Kamu bisa simpen botol minum di sini.
  • Ada shoulder pad yang siap melindungi bahu kamu, jadi lebih nyaman digunakan.
  • Terdapat resleting jenis vislon yang membuat penampilan makin keren.
  • Traveling kamu bisa lebih aman dengan disediakannya compas puller di setiap tas dari Torch.
  • Varian Warna : Black and Grey
  • Dimensi : 39cm x 26cm x 14cm

6. Nasan Messenger Bag

seorang pria berkacamata sedang memasukan laptop di nasan messenger bag dari torch

 

Lebih simple, lebih minimalis. Messenger yang cocok banget dipake ke kantor, kuliah, bahkan anak sekolah juga oke banget pake tas ini. Bahannya 2 kali lebih kuat dan 30% lebih ringan. Nyaman digunakan dan muat banyak barang.

List fitur Nasan Messenger Bag:

  • Materialnya terbuat dari 100% Duralite Nylon yang kuat untuk menahan air dengan intensitas sedang masuk ke dalam tas.
  • Bawa barang kebutuhan sekolah? Simpan di kompartemen utama yang muat mulai dari notebook, buku novel, charger handphone, atau charger laptop.
  • Muat maximal laptop 15 inch yang sudah dilengkapi sistem padding sehingga, aman dari benturan ditambahn ada strap elastic yang melindungi laptop.
  • Terdapat saku depan untuk kamu simpan stationary, headset, atau kebutuhan kecil lainnya.
  • Simpan dokumen-dokumen yang kamu butuhkan di saku belakangnya. Aman dan tidak tercampur dengan barang lainnya.
  • Ada shoulder pad yang siap melindungi bahu kamu jadi bisa lebih nyaman saat dipakai.
  • Terdapat resleting jenis vislon yang membuat penampilan makin keren. 
  • Dilengkapi compass puller, sehingga aman ketika dibawa travelling.
  • Varian Warna : Black, Grey
  • Dimensi : 39cm x 26cm x 14cm

7. Seongju Daypack 19L

seorang pria sedang menggunakan seognju daypack 19 liter dari torch

 

Daypack dengan gaya yang klasik tapi stylish ini bervolume sampai 19Liter. Cukup compact tapi tetep muat banyak untuk membawa semua kebutuhan sekolah bahkan kerja. Bentuk kompartemen utama yang diserut dengan penutup di atas tasnya, bikin daypack kamu mengikuti zaman sepanjang masa.


List fitur Seongju Daypack 19L:

  • Materialnya terbuat dari 100% Duralite Nylon X7 yang kuat untuk menahan air dengan intensitas sedang masuk ke dalam tas.
  • Dengan bentuk yang diserut, tas ini lebih optimal bawa banyak barang yang kamu butuhkan.
  • Muat maximal laptop 15 inch yang sudah dilengkapi sistem padding sehingga aman dari benturan.
  • Saku depannya sudah dilengkapi dengan velcro. Di sini kamu bisa simpen stationary atau headset.
  • Sudah dilengkapi dengan back system TRD Foam yang bikin nyaman pundak dan punggung.
  • Terdapat saku samping di bagian kanan dan kiri tas. Kamu bisa simpan botol minum atau payung di sini.
  • Dilengkapi rain cover yang melindungi kamu dari hujan intensitas sedang.
  • Varian warna: Black dan Olive
  • Dimensi tas: 31cm x 41cm x 15cm

8. Songhwa Daypack 19L

seorang pria yang mengenakan sweater hijau sedang menghambin songhwa daypack dari torch

 

Desain daypack yang lebih cocok dipakai ke sekolah ataupun ke tempat kerja. Resletingnya menempel di bagian belakang tas, membuat tas ini tetap optimal bawa banyak barang. Berkapasitas hingga 19Liter, lebih simple tapi muat banyak barang.


List fitur Songhwa Daypack 19L:

  • Materialnya terbuat dari 100% Duralite Nylon X7 yang kuat untuk menahan air dengan intensitas sedang masuk ke dalam tas.
  • Bawa semua kebutuhan sekolah atau kantor kamu di bagian utama dari tas ini. Dari buku tulis, buku pelajaran, sampai headphone bisa masuk ke dalam tas ini.
  • Resletingnya juga sudah water repellent jadi lebih tahan air dengan intensitas sedang.
  • Terdapat kompartemen khusus untuk laptop dengan ukuran maksimal 15 inch yang sudah dilengkapi sistem padding sehingga aman dari benturan.
  • Terdapat saku depan dengan resleting yang memiliki compas puller. Kamu bisa simpen stationary, dompet, atau barang kecil lainnya disini.
  • Sudah dilengkapi dengan back system TRD Foam yang bikin nyaman pundak dan punggung.
  • Terdapat saku samping di bagian kanan dan kiri tas. Kamu bisa simpan botol minum atau payung di sini.
  • Dilengkapi dengan rain cover untuk perlindungan ekstra ketiika terjadi hujan.
  • Varian Warna : Black and Navy
  • Dimensi : 31cm x 41cm x 15cm

9. Yesan Foldable Duffle Bag

seorang pria sedang berjalan sambil memegang bola basket di tangan kiri dan menghambin yesan foldable duffle bag

 

Tas sporty yang satu ini cocok banget buat kamu bawa ke sekolah ketika ada kegiatan olahraga atau ekstrakurikuler. Salah satu kelebihan dari tas ini adalah foldable, jadi bisa dilipat hingga berukuran kecil dan dimasukan ke kantong lain, atau bisa dijadikan tambahan khusus ketika kamu travelling. 


List fitur Yesan Foldable Duffle Bag:

  • Materialnya terbuat dari 100% Duralite Nylon X7 yang kuat untuk menahan air dengan intensitas sedang masuk ke dalam tas. Selain itu, bahan ini juga 2x lebih kuat dan 30% lebih ringan dibandingkan dengan bahan tas pada umumnya.
  • Bawa semua kebutuhan sekolah kamu di kompartemen utama dari tas ini. Dari buku tulis, buku pelajaran, sampai headphone bisa masuk ke dalam tas ini. 
  • Resletingnya sudah water repellent sehingga lebih aman dari celah air dengan intensitas sedang.
  • Ada kompartemen untuk laptop yang muat maksimal 15 inch yang sudah dilengkapi sistem padding sehingga aman dari benturan.
  • Terdapat saku depan dengan resleting yang memiliki compas puller. Di saku depan ini, kamu bisa simpen barang-barang kecil seperti stationary, dompet, atau barang kecil lainnya.
  • Sudah dilengkapi dengan back system TRD Foam yang bikin nyaman pundak dan punggung.
  • Terdapat saku samping di bagian kanan dan kiri tas. Kamu bisa simpan botol minum atau payung di sini.
  • Dilengkapi rain cover yang sebagai tambahan untuk melindungi kamu dari hujan intensitas sedang.
  • Varian warna: Black and Navy
  • Dimensi tas: 31cm x 41cm x 15cm

10. Mora Foldable Backpack

dua orang anak sekolah sedang berbicara sambil mengenakan mora foldable backpack

 

New Collection!! Salah satu series tas unik dari Torch yang harus kamu punya. Bahan yang sudah Water Repellent dan ringan ini menjadi pilihan paling pas untuk menjadi tas tambahan saat hangout bareng temen maupun sekolah.


List fitur Mora Foldable Bag:

  • Series ini adalah salah satu tas yang unik karena bisa dilipat menjadi kecil. 
  • Dengan zipper depannya yang menyerupai paruh burung, akan memudahkan kamu saat mengambil barang karena barang akan mudah terjangkau dan cipratan air tidak langsung mengenai barang di dalam. 
  • Materialnya terbuat dari bahan Duralite Nylon yang sudah 2x lebih kuat dan 30% lebih ringan dan sudah teruji anti air dengan intensitas sedang.
  • Tas ini memiliki kapasitas 19L yang mampu membawa barang yang kamu butuhkan, series ini juga memiliki beberapa saku tambahan yang bisa kamu pakai untuk organizer barang bawaan lho.  
  • Series ini sudah dilengkapi dengan kompartemen laptop, tetapi kamu harus menambahkan laptop sleeve tambahan karena series ini belum dilengkapi dengan pending pengaman.
  • Terdapat saku di bargain depan dilengkapi dengan zipper yang bisa di akses dengan lebih cepat, bisa kamu gunakan untuk simpan karcis, dompet atau barang lainnya. 
  • Tersedia saku di bagian samping tas yang bisa dimanfaatkan sebagai akses cepat untuk menyimpan tumbler dan payung lipat.
  • Pilihan warna yang beragam memudahkan kamu untuk mix max dengan segala style pakaian.
  • Dimensi tas: 47cm x 30cm x 14cm

Itulah 10 rekomendasi tas sekolah anak laki-laki pilihan dari Torch. Semoga ulasan ini bisa membantu Sobat Torch dalam memilih tas yang kuat, nyaman, dan keren untuk mendukung anak sekolah. 


Jangan lupa selalu perhatikan kualitas bahan, kapasitas, dan bantalan bahu agar tas awet dan nggak membebani punggung anak. Selamat memilih dan semoga tas pilihanmu bisa semakin membuat mereka semangat ke sekolah dengan tas barunya!

Back to blog

Leave a comment